您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津双语师生远足到魏家坡感受厚重孟津磨砺意志

 发布时间:2017-03-16 18:16  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
 
  3月14日下午,孟津县双语学校中学部480余名九年级师生来回远足20公里到朝阳镇魏家坡,感受厚重孟津、磨砺坚强意志,游览古村落民居及小浪底大道文化苑等。这是该校举办的“探寻家乡文化,弘扬爱国精神”主题实践活动之一。
  当天下午1点30分出发,该校480余名九年级师生手持校旗、团旗和五彩缤纷的班旗,一路欢声笑语、口号响亮、步伐坚定,经过1小时30分到达目的地,尽情畅游欣赏家乡的明清古村落民居,深深地感受到了家乡厚重的文化底蕴,也感受古村落浓浓的春天气息。下午6点同学们集体返回到学校。
  远足活动不仅可以丰富学生的文化生活,让大家亲近自然、热爱家乡,也可激发出学生们不怕苦、不怕累的品质和互相关爱的精神,同时也锻炼了体魄,培养了良好的心理素质、团队精神和勇于挑战自我的拼搏精神,对他们今后的健康成长具有积极意义。(撰稿:卢小芬   审核:马素芳)