您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

卫坡古村落文化旅游区项目即将建成迎宾

 发布时间:2016-09-06 09:56  www.mengjin.gov.cn  来源:洛阳日报  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  据9月6日《洛阳日报》(记者 梅占国 通讯员 郑战波 仝国桢 摄)报道:9月2日,记者在朝阳镇卫坡村看到,河洛印象地——卫坡古村落文化旅游区项目即将建成迎宾。
  该文化旅游区项目占地475亩,总投资5.77亿元,建筑面积11.29万平方米。其中,一期工程主要有三十六行作坊区、百家特色小吃街、汉婚演艺广场、民间艺术表演区、卫坡历史塑像馆,以及以魏紫牡丹为主题的魏家花园民俗客栈和酒店、水上乐园等。
  目前,卫氏北祠堂和9所三进院古民居已完成修复,作坊区、小吃街及演艺广场等建筑物正在进行装饰。今年年底前建成开园后,这里将成为展示古民居建筑文化、窑洞文化、民俗文化、饮食文化的新景点。