您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县使用药品1.2吨消毒面积3.5万平方米防治重大动物疫情隐患

 发布时间:2018-08-08 16:14  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   近来,针对夏季适宜各种病原微生物繁衍滋生,极易造成重大动物疫病的发生和传播等情况,孟津县畜牧局集中力量开展夏季高温消毒灭源工作,防治、消除重大动物疫情隐患。截至目前,累计出动人员400多人次,普查消毒养殖场户578户、屠宰场1个,使用药品1.2吨,消毒面积达3.5万平方米。

  该局制定消毒灭源方案,抽调技术人员下乡指导,使养殖场户掌握消毒程序和方法,确保消毒灭源工作有力有序有效开展;组织技术人员、村级防疫员对辖区内规模养殖场、屠宰场等场所,全面排查疫情发生风险,准确掌握口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫、蓝耳病、猪瘟等动物疫病的现状和流行趋势,一旦发现有应当免疫而没有免疫的畜禽,立即进行补免补防,发现有疑似染疫的畜禽及时上报,并按照法律法规和技术规范的规定及时采取措施,确保不留隐患。
  (撰稿:张涛   审核:付建斌)