您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

常袋镇姚凹村贫困户喜得互助金贷款分红28000元

 发布时间:2018-06-14 17:56  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  6月13日,孟津县常袋镇农商银行营业厅内,该镇姚凹村8户贫困户脸上洋溢着喜悦的笑容,在洛阳念想食品有限公司股金分红表上签字,每户领取3500元的入股分红“大红包”,共计28000元。

  为解决贫困户无贷款项目、贷款无担保的问题,我县帮扶单位审计局驻姚凹村工作队积极利用互助金贷款分红这项扶贫政策,帮助贫困户贷款到企业入股分红,按年收益率不低于7%的标准,帮助他们增加收入,入股一年的保底分红为3500元。扶贫贷款的注入,不仅使贫困户通过入股分红增加了收入,也为合作企业发展增添了资金动力,真正实现脱贫政策双受益。

  姚凹村一组建档立卡贫困户董振中看着自己折子上打上的3500元激动地说:“国家出钱帮我们入股分红,让我们实实在在得到了实惠,党的政策真是好!在今后的脱贫致富路上,我们一定会撸起袖子加油干,早日实现脱贫奔小康!”

  (撰稿:苏银波   审核:程潇潇)

 
上一篇:周武须:把小红薯做成大产业 下一篇:没有了