您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

第三届全国中小学课文朗诵大赛洛阳分赛区孟津赛区初赛昨日正式开赛

 发布时间:2018-06-12 17:18  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  书香洛阳,赛场书声琅琅,气韵孟津,选手气度非凡。昨日,第三届全国中小学课文朗诵大赛洛阳分赛区孟津赛区初赛正式开赛。

  孟津赛区初赛由共青团洛阳市委员会、洛阳市旅游发展委员会、洛阳日报报业集团联合主办,孟津县委宣传部、共青团孟津县委员会、孟津县教育局、洛阳晚报、腾讯·大豫网承办,孟津县双语实验学校也对本次比赛提供了支持。

  700多人参赛,专家现场点评

  昨日下午,第三届全国中小学课文朗诵大赛洛阳分赛区孟津赛区初赛正式开赛。孟津县双语实验学校、孟津县第四实验小学、孟津县第二县直中学、孟津县直中学小学部等学校的选手声情并茂朗诵课本中的经典篇目,引来现场阵阵掌声。

  在比赛现场,河南省播音与主持研究会理事、国家一级播音员孟凡湄等专家评委,针对选手的表现从专业角度进行了点评,让选手和观众收获颇丰。

  孟津县双语实验学校等参赛学校的不少老师也报名参加了本次比赛,他们高水准的朗诵表演,赢得了现场观众和评委的好评。

  通过严格的海选,本次孟津赛区初赛共有700多人参加。本次比赛按决赛标准采取打分制,并按比例选取评分靠前的选手进入全市的复赛、决赛。

  报名截止时间延长至复赛开始前

  据了解,第三届全国中小学课文朗诵大赛共分为8个组别,分别为幼儿组、小学生A组(一年级至二年级)、小学生B组(三年级至四年级)、小学生C组(五年级至六年级)、中学生组、成人组、高校组、团体朗诵组。在比赛中,所有参赛选手均要从当地中小学生正在学的语文教材中选择课文,参赛作品可以节选爱国主义题材、中国传统文化传承题材等积极向上的文章进行朗诵,参赛作品朗诵时长不超过3分钟。

  目前,各县(市)区赛区海选已陆续完成,初赛接连展开,6月中下旬,各赛区晋级选手将打乱排序分批参加复赛,洛阳分赛区决赛将于本月底举行。在复赛、决赛中表现优异的前100名选手,有机会晋级在北京举行的全国总决赛。同时,为给更多朗诵爱好者参加比赛的机会,报名截止时间延长至复赛开始前,凡是爱好阅读、朗诵及演讲的朋友(4岁以上),均可免费报名参加。

  此外,为了让更多优秀选手有机会晋级全国总决赛,在分赛区决赛前,现场没有发挥好的选手可以进行网上投票复活,选手只需要通过系统录制自己的音频上传即可。

  关注这俩微信公众号,抓紧时间报名吧

  赛事通知等信息将在微信公众号“大豫网洛阳站”“洛阳文化圈儿”进行公布,请及时关注。

  报名地址及电话

  ●洛阳市涧西区西苑路与湖南路交叉口卓阳科技园10楼腾讯·大豫网

  ●咨询及报名电话:

  0379-60203979

  ●洛阳市开元大道218号洛阳日报报业大厦3楼西厅

  ●咨询及报名电话:

  0379-63232606

  (洛阳晚报杨凤轩 张瑜 文/图)