您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

田战通荣获洛阳市“五一”劳动奖章和“职业道德建设十佳个人称号”

 发布时间:2018-04-28 14:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月27日上午,孟津县人民医院田战通医生被洛阳市总工会授予洛阳市“五一”劳动奖章和“职业道德建设十佳个人”,这是田战通继4月22日被授予“最美洛阳人”十佳人物后获得的又一殊荣。

  田战通从医40余载,他用朴素的胸怀诠释着“医者仁心”的内涵,用赤诚的品格营造出和谐的医患关系。对技术精益求精,对患者关爱备至。为了让患者能得到及时有效的治疗,他除了处处为病人节省费用外,还常用自己微薄有限的收入,资助陷入困境的病患家庭……据不完全统计,这位朴实的基层医者,多年来捐助的各类爱心善款已累计超过20万元。

  由于事迹突出,2012年,田战通被评为孟津县十大新闻人物,2013年被省委宣传部、省文明办评为“身边的榜样”、洛阳市十大爱心人物、孟津县首届道德模范,2014年被评为洛阳市优秀复转军人、河南省文明市民,2017年被评为孟津县优秀政协委员。

  (撰稿:姚伟旗   审核:郑广庆)