您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

春节中原“看海”热 红了黄河小浪底

 发布时间:2018-03-12 15:32  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  短短7天,共接待游客137.06万人次,实现旅游收入5935.97万元,同比分别增长62.3%和13.36%,创历年来最高的人气、最好的口碑、最大的经济和社会效益——这是黄河小浪底旅游区今年春节假期的爆棚佳绩。

  中原“看海”哪里去?就到黄河小浪底!黄河小浪底“看海”模式刚一开启,就吸引着数以万计的游客前来畅游,填补了河南省大型水上旅游项目的空白。

  创新发展,特色突破

  1月15日,河南省旅游局党组高屋建瓴提出“海陆空”创新发展的理念,并在2月9日河南省旅游工作会议提出了“力争在小浪底落地邮轮旅游项目”,通过“到中原看海(黄河小浪底)”,实现“在优质旅游发展上求突破”的具体要求。

  河南省小浪底旅游管理局立即响应,迅速组织洛阳、三门峡、济源三市联合行动,以“乘势、借势、创势”的工作原则,全方位开发“黄河小浪底——一个中原看海的地方”黄河小浪底水上游旅游产品,以水上游轮为核心产品,全线开通黄河小浪底水上游交通线路,实施集中突破战略。

  成功营销,市场火爆

  2月6日,30多家主流媒体和18地市300名旅行商齐聚省会郑州,共同见证“黄河小浪底——一个中原看海的地方”旅游品牌的诞生。

  这是黄河小浪底水上游线旅游产品发布会的动人一幕,是河南省小浪底旅游管理局联合洛阳、济源市旅游发展委员会等单位,为把全省旅游工作会议精神落到实处迈出的重要一步。

  据专家介绍,黄河小浪底水上游线,实现旅游区发展从“观水”(观瀑节)到“玩水”(水上游)转型升级,更为广大中原游客提供一个家门口“看海”的好地方。

  惠民亲民,异彩纷呈

  积极组织相关部门开展丰富多彩的惠民、亲民活动,是河南省小浪底旅游管理局的用心之举,有力地配合了“中原看海”水上旅游线路的推广。

  今年春节期间,黄河小浪底景区、西霞院景区推出门票10元优惠价,黛眉山景区免费全面开放。“一代天骄号”“天鹅湖号”“黄河三峡号”等10余艘游轮装扮一新,使游客在“看海”旅程中饱览了旖旎风光,同时也享受到优质旅游带来的惬意和舒爽。而三门峡的“游黄河、看天鹅、览胜在地坑院、品尝豫西美食”特色精品线路、济源黄河三峡景区举办的“2018年新春国际马戏嘉年华活动”以及孟津举办的“老家河南·孟津过年”等新春系列活动,更是受到了广大游客的热捧。

  品牌打响,效益攀升

  黄河小浪底旅游区借春节佳期顺势而为,成为河南省旅游的新热点,旅游接待人数、旅游收入和周边群众经营收入均创历史新高。来源:中国旅游报