您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

彰显文明细节 传递文明新风

 发布时间:2018-03-07 17:53  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  放学或下班走在路上,当看到地上的垃圾你会随手捡起吗?也许您看到过但没有捡起,亦或未曾留意。其实,一低头一弯腰便可以做到,但是真正行动起来的人却很少。

  3月7日中午,笔者走到孟津县城文昌路口,正是孩子们放学的时候,车来人往,随处可见的广告纸和小吃包装袋,风一吹过“满目缤纷”。来来往往的人群中,有几个小小的身影格外抢眼——他们不仅把手里的垃圾扔进垃圾桶,还把四周的广告纸和碎垃圾都捡了起来。

  “随手捡垃圾,人人有责!老师说过不让同学们接住小广告就撕碎扔在马路上,那是不文明的。我希望大家和我一样,随手捡垃圾,保持城市环境卫生,那样路上就会看起来干净整洁!”县第二实验小学五年级学生杨行知说。

  (董洁)