您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津剪纸艺术工作者畅杨杨参加香港欢乐春节文化庙会

 发布时间:2018-02-26 16:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  2月24日至25日,“2018香港欢乐春节文化庙会──中华源·老家河南”在九龙公园广场举行,一众主礼嘉宾在剪纸摊位合照,左二是孟津剪纸艺术工作者畅杨杨。

  为加深港人了解中华文化发源地河南省,并展示内地春节文化习俗,中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、河南省人民友好协会在港举办“2018香港欢乐春节文化庙会──中华源·老家河南”。来自河南的嵩山少林功夫、太极拳、孟津剪纸、朱仙镇木版年画等一系列文化项目,让市民近距离品味河南风土人情和新春气氛。作为黄河流域的民间艺术,孟津剪纸紧密结合当地民俗,属河南省非物质文化遗产。

  (孟新 辑)