您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

2018春节孟津共接待游客113.38万人次

 发布时间:2018-02-22 15:58  www.mengjin.gov.cn  来源:县旅促局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2018年春节,孟津以“过年了!来孟津耍吧”为主题,推出了魏家坡·中国年、2018草莓嘉年华、十里银滩·黄河灯会等八大主题活动,多个A级景区在春节期间面向全国游客实行免门票的优惠措施等诸多利好因素全面催旺孟津假日旅游消费市场,吸引了八方游客纷至沓来,各个景区内游人如织,丰富的旅游资源和精彩纷呈的春节活动获得市民和游客频频点赞。春节各景区秩序井然,未发生旅游安全事故;给广大游客营造了一个平安、文明、和谐的旅游环境。
  2018春节期间,全县旅游业共接待游客113.38万人次,收入2453.37万元;投诉 0起,安全事故 0 起,交通秩序良好。其中,乡村旅游共接待游客90.71万人次,收入2390.83万元;A级景区共接待游客22.48万人次,门票收入22.74万元;2月15日至21日,住宿人员为0.19万人,餐饮收入39.8万元。
  孟津2018春节呈现以下特点:
  1、民俗活动再现经典。卫坡古民居的古装婚礼、戏曲、时光隧道、卫家老爷派送现金大红包、千古震撼传奇打铁花、纺花织布等现场众多互动游戏活动展示了十足的年味。
  2、休闲旅游持续火爆。洛阳凤凰山春节庙会——绿野仙踪,所举办的卡通人偶巡回演出、寻宝游戏、cosplay表演秀、还有各种游艺、美食 和现金免费送红包等内容丰富的互动游戏满足了游客的各种需求;
  3、黄河灯会规模盛大。2018十里银滩·黄河灯会规模盛大恢弘,内容丰富精彩,庙会、大马戏、民间杂耍、民俗表演荟萃灯会、美食、各种游乐、各种年货让游客流连忘返。

  (撰稿人:徐颖利  审核人:谢红星)