您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

走访慰问贫困户 爱心人士献真情

 发布时间:2018-02-11 15:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  “谢谢陈阿姨,如果没有你们的资助,我可能就无法继续我的学业;我一定会好好学习,将来学有所成,传递爱心回报社会。”家住孟津县横水镇韩亮村的初三学生韩佳林,从爱心人士陈延花手中接过500元助学金后,由衷地说道。

  陈延花,孟津县小浪底镇石门村一名普普通通的村民,家里的主要收入来自丈夫外出打工,为了照顾三个孩子完成学业,一直租住在县城,不曾工作。去年九月份成为深圳卖货郎(孟津)电子商务运营中心市场部员工,在开展电商进农村业务时,无意中了解到横水镇韩亮村韩佳林的情况,决定亲自到韩佳林家里去看一看。

  通过和韩佳林深入交谈,得知他的父亲在佳林6岁时,外出打工期间从高空坠落,造成下身瘫痪,生活完全不能自理。佳林的妈妈因受不了这种精神打击选择了离婚,从此远走他乡。年幼的他,毅然挑起了家里的重担,一边上学,一边做家务,并照顾瘫痪的父亲和年迈的奶奶,十年如一日,从不喊苦喊累,全家人靠每月的低保金来维持,生活十分拮据。懂事的他也更加刻苦用功,努力学习,每次考试都是名列前茅,奖状贴满了整个墙。她被男孩的孝行和求学精神所打动,决定对其进行生活资助。公司领导得知后立即组织所有员工进行爱心捐款共计1000余元,给予帮扶慰问。

  近日,在卖货郎电子商务运营中心总经理的带领下,陈延花再次前往韩佳林家中进行爱心走访,给他们送上了大米、食用油等生活物资和慰问金,以及春节前的问候。并鼓励韩佳林要勇敢面对暂时的困难,不忘初心,努力学习,继承优良传统,做一个对社会有用的人。

  (撰稿:李梦   审核:谢利伟)