您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

县镇村三级合力共助贫困户安然过冬

 发布时间:2018-01-08 09:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  近日,本年度首场冷空气强势来袭,气温骤降。为确保孟津县会盟镇47户贫困户不受风雪影响,温暖过冬,会盟镇提前安排部署,和县帮扶单位沟通协调,与19个行政村党员活动日相结合,充分发挥县镇村三级力量,为贫困户解决实际困难,急群众之所急,解群众之所需,真正做到真帮扶、真落实。

  据了解,在大雪来临之前,会盟镇组织机关同志对全镇47户贫困户逐户入户走访,实地查看是否有过冬衣物和取暖措施,登记好每户实际情况,为他们送去各自所需物品,真正做到雪中送炭、排忧解难。截至目前,本次县镇村共为全镇贫困户送出棉被36床,取暖小太阳9台,生活用品大礼包12份,并组织镇、村干部30余人在大雪天为贫困户家清理积雪,畅通出行道路,让贫困户在寒冷的雪天,仍能感受到温暖的情意。

  (撰稿:杜明明  审核:耿浩波)