您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

加强流感防控 确保师生健康

 发布时间:2017-12-29 15:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  冬季是呼吸道传染病的高发时期,尤其是学校,学生数量多,人口密度大,一旦有传染病,极易引起传播。
  为切实保障每一个孩子的健康,29日上午,孟津县第三实验小学开始为学生熬制预防感冒的中药茶,上午一、三、五年级同学饮用,下午二、四、六年级同学饮用,行政领导及值班老师轮流为学生服务,要求学生每天按时饮用,预防流行性感冒。同时,要求全体师生做到三个坚持:坚持做好晨午检,坚持做好教室消毒,坚持每天锻炼一小时。
  目前为止,三实小没有发现班级内出现多例同症状的学生。加强流感防控,预防在先,确保全体师生的身体健康,为教育教学工作护航!(撰稿:王巧亚 审核:于西朝)