您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县2个县级集中饮用水源地水质达标率为100%

 发布时间:2017-11-23 16:06  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  集中式饮用水源地环境整治是今年水污染防治攻坚重点任务之一,孟津县环保、水务、畜牧等部门及相关镇密切配合,扎实推进,圆满完成整治任务。经检测,孟津县2个县级集中饮用水源地水质良好,取水水质达标率为100%。

  一是制定《孟津县2017年饮用水水源地环境专项整治实施方案》,清理保护区内各类污染源,对保护区内养殖场实施关闭。二是开展县级集中式饮用水水源地环境状况评估,组织现场调查,完善基础数据,并上报备案。三是规范水源保护区勘界立标,完善县城集中式饮用水水源保护区技术资料。四是定期检测(委托有资质单位),每季度向社会公开饮水安全信息。

  (撰稿:崔丽鸽  审核:高志远)