您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

巧退红包 彰显医德

 发布时间:2017-11-22 17:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  11月21日,在孟津县公疗医院骨科住院的患者梁某,发现自己的住院费上竟然多出了500院钱,这是怎么回事呢?

  梁某,孟津县白鹤镇人,两年前因车祸造成右股骨干骨折,在洛阳某医院行内固定术。近期,内固定需要取出,因家庭经济困难,先后到数家县级医院就诊咨询,均回答“你的固定材料较难取出”。后来经朋友介绍,来到孟津县公疗医院。骨科的李朋朋医师热情接待了他,并积极完善术前准备,迅速安排他在住院第二天进行手术,手术中,他的内固定取出确实有一定难度,但经医生努力,手术成功完成。家人非常感激,又看到几个医生上午连做三台手术,忙到2点多还没顾上吃午饭,就给李医生塞了500元红包,李医生当场拒绝。

  术后,李医生查房时,患者家属又把红包塞进李医生口袋里!李医生再三拒绝,病人家属态度坚决,实在推托不掉,只好暂时收下。出了病房,李医生如数把钱交到病人住院费用上。

  患者家属再次表示感谢,李朋朋医生说:“请您放心治疗。治病救人是医生的天职,也是本分。”

  这件小事,充分展现了孟津县公疗医院医护人员尊重病人、维护病人权益的崇高精神和反对以医谋私的道德情操。很多在公疗医院就医的患者,都深深的感受到公疗医院良好的医德医风,纷纷称赞好医生就在身边,就在孟津县公疗医院。

  (文 图 王爱荣 杨延玲)