您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

会盟镇花园村爱心汇聚暖流全力搜寻贫困走失人

 发布时间:2017-10-27 16:42  www.mengjin.gov.cn  来源:会盟镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   近一时期,曹建哲丢失的消息牵挂着会盟镇花园村全体村民的心,曹建哲,男,1979年8月21日出生,38岁,精神二级残疾,农村低保户,至今未婚,父母年迈,靠兄长照顾为生,家境生活困难,10月5日,本人骑自行车从家中外出一直未回,亲戚朋友寻找多日未果,在周边地区张贴了寻人启事,父母和家人万分焦虑,街坊邻居看在眼里急在心里,纷纷伸出援助之手,自愿放弃农活和外出打工,不计报酬,不讲代价,不图回报,主动组建多支义务搜寻队,早出晚归四处查询,在巩义市区监控中发现过当事人的踪迹,经走访盘问仍无音讯。花园村三委得知情况后,迅速做出安排,保护群众利益责无旁贷,保障每个村民的生命安全是不可推卸的责任和义务,当事人的安危揪着每位干部的心,村三委首先将丢失人的个人信息照片报会盟镇派出所协查报备,通过治安渠道进行协查,村三委成员分头带队继续到当事人失散地大街小巷和人口密聚区深入细致的询问查找,嘱托当地居委会密切关注。镇民政所及时将走失人信息上传县民政局流浪乞讨救助站,由县救助站转呈巩义市、登封市、偃师市、伊滨区救助站帮助查找。目前,该村干群继续全力以赴爱心搜寻,全体父老乡亲期盼当事人安全归来。

  (撰稿人:王治伟    审核人:杨高庄)