您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县获绿色食品认证企业达到9家、15个产品

 发布时间:2017-07-12 15:35  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近日,孟津县会盟镇铁炉村村民赵振江如愿拿到由中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书,获证企业是孟津县会生果蔬种植专业合作社,认证产品为梨,这也是孟津梨第一次获得绿色食品认证。至此,孟津县获得绿色食品认证的企业达到9家、15个产品。

  孟津酥梨是洛阳名产,栽培历史千余年,古时为贡品,不仅味甜汁多、细脆无渣,而且有很强的文化传承意味。近年来,孟津县委、县政府高度重视以孟津梨、袖珍西瓜、红提葡萄为代表的绿色优质农产品的发展,相继做好了认证地理标志农产品、绿色食品等工作。此次会生果蔬种植专业合作社的成功认证,填补了孟津梨在绿色食品方面的空白,将助推孟津梨及其它绿色优质农产品继续蓬勃发展。

  (撰稿:郭建功   审核:郭建功)