您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县人民医院医生贾中海:患病不离岗 尽心为患者

 发布时间:2017-07-07 10:59  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  据7月7日《洛阳日报》(记者 李冰 通讯员 姚伟旗)报道:这两天,有一组图片在孟津县人民医院职工微信群里热传。图片显示,一名医生正在病房为患者诊疗,而这名医生自己也是病人,他的脖子上还戴着颈托。

  这位医生名叫贾中海,是孟津县人民医院副院长兼神经内科主任。7月1日,记者在孟津县人民医院神经内科找到贾中海时,他依旧戴着颈托在忙碌地工作。

  贾中海今年53岁,从医32年,是一名党员。一周前,由于颈椎病复发,贾中海半身麻木不适,站立时症状持续不止,严重时行走不稳,检查后医生建议他卧床休息治疗。

  由于近期科室病人较多,尽管科室每名患者都有自己的主治医生,但贾中海作为神经内科主任,是医疗安全的第一责任人,患者的病情时刻牵动着他的心。

  说起贾中海,孟津县横水镇铁楼村的王大爷有话说。“贾大夫医术高,凡事替病人着想!”王大爷说,前不久,他因偏头痛在多家医院住院治疗,钱花了不少,但病痛始终没有得到改善。由于长时间住院治疗不见好转,王大爷心里犯了嘀咕,全家人都跟着陷入恐慌。贾中海接诊后,通过详细询问病史,认真进行体格检查后告诉王大爷:“这个病不用住院,口服药物就可以治好。”后来,经过贾中海几次药物调理,王大爷彻底康复,总共花费也就30多元。

  作为一个县级医院的医生,每天会遇到大量的农村患者,其中家境不好的患者居多。面对这样的情况,贾中海总是想方设法减轻患者的经济负担。五年前,家住孟津县会盟镇的小刘,因为面神经麻痹导致口角歪斜,辗转多家医院,带着一大摞的检查单,来到该院神经内科,贾中海安排患者住院治疗后,在第二天的晨会上,把患者在院外重复做的CT和核磁共振检查放到大家面前说:“今后科室面部神经炎导致口角歪斜的患者不用查CT。不能通过体格检查初步判断中枢性和周围性神经病变,就不是一个合格的神经内科医生。”从此,该科室对此类患者不再做CT等大型检查。

  “医生以解除患者病痛为己任,看到他们康复,我就很开心。”贾中海说。