您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县城乡居保养老金每月增至80元

 发布时间:2017-06-21 10:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  孟津县城乡居民养老保险基础养老金将再次提高。根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,城乡居民基本养老保险基础养老金在每人每月78元的基础上增加2元,从2017年1月1日起执行,今年前五个月补发的10元将随本月养老金一并发放。

  县委县政府高度关注民生大事,自2011年11月我县城乡居民养老保险制度实施以来,相继2次提高基础养老金标准,从最初每人每月60元逐步提高到80元。此次城乡居保待遇的增加,将进一步提高城乡居民的养老待遇水平和参保居民生活质量。

  (撰稿:张静文    审核:焦福生)