您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津县举办2017年健身气功新功法培训班

 发布时间:2017-03-20 17:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月19日,孟津县2017年健身气功新功法推广培训班在县教师进修学校舞蹈室举办。来自全县13个注册健身气功站点的负责人、指导员、积极分子等20余人参加培训。
  本次培训在进一步普及传统功法的同时,重点推广健身气功的几种新功法,并为参加2017年市健身气功站点联赛选拔、培训人才,内容涉及八段锦、六字诀、五禽戏、导引养生功十二法、太极养生杖、马王堆导引术、大舞、十二段锦等。授课的是洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛老师,她精心授课,耐心辅导,全体学员全心投入,认真习练,讲练结合,交流互动,取得预期效果。

  推广普及健身气功,是一项长期而艰巨的任务。健身气功新功法培训旨在“弘扬民族传统文化,发展健身气功事业”,突出全民健身的公益性特点,发挥健身气功强身健体、增智怡情的效能,使健身气功惠及基层,更好地满足群众多元化的健身需求,促进全民健身和社会和谐发展。(撰稿:樊正乐 审核:许云霄)