您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

横水一中举办第一届“书香杯”诵读比赛

 发布时间:2017-03-20 15:26  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
 

  三月,蓬勃的是无限生机,孕育的是无限活力。为了弘扬中华优秀文化,增强师生语言文字规范意识,提高师生人文素养,17日,孟津县横水一中全体师生欢聚一堂,隆重举行第一届“书香杯”诵读经典、感悟人生诵读比赛,为全面、深入实施“开展师生阅读、营造书香校园、实现智慧人生”教师成长计划增光添彩,也为参加全县诵读比赛奠定坚实的基础。

  让书香伴随花香,让经典走进心灵。该校通过班级推荐、学校选拔,终有12组作品参加比赛。参赛选手所朗诵的内容,有的是从所在年级的《语文》课本及《中学生必背古诗100首》中选取,也有的是选取文学作品中优秀的诗歌、散文等,这些作品,或抒发家国情怀,或赞美春之蓬勃,或感悟时间之宝贵,或领略山川之秀美。经过激烈、精彩的角逐,最终评选出一等奖3组、二等奖4组、三等奖5组,优秀教师3名,并进行了现场颁奖。(撰稿:许建辉 审核:李亚峰)