您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 社会信息 >

孟津双语1300名师生参观洛阳博物馆探寻河洛文化

 发布时间:2017-03-16 18:19  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为使青少年了解了解家乡洛阳博大精深、辉煌灿烂的文化,15日,孟津县双语中学部组织七八年级1300名师生开展“熏陶历史文化,弘扬爱国精神”主题社会实践活动——到洛阳市博物馆参观学习。

  在洛阳博物馆,该校师生们在讲解员的讲解下,认真观看主题为《河洛文明》的展览,从中探寻河洛文化的形成与演进轨迹。《洛阳珍宝馆》《汉唐陶俑馆》《唐三彩馆》《宫廷文物馆》《古代石刻馆》和《书画馆》六大专题的5000余件文物,承载着13朝古都厚重文化的缩影,从一件件精美的藏品身上见到了旧时洛城的繁华风貌。大家了解了洛阳的历史,情不自禁地感叹着家乡深厚的文化底蕴,同时也为自己生长在美丽的“千年帝都 牡丹花城”而感到自豪,纷纷表示一定要把对家乡的热爱转化为立志成才的动力,用聪明才智把家乡和祖国建设得更加美好。(撰稿:卢小芬  审核:马素芳)