您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 热点聚焦 >

百城提质建设工程加快推进

 发布时间:2017-05-02 15:34  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  今年以来,孟津县百城提质建设工程加快推进。截至目前,主要的11个项目,已基本完成1项,正在推进6项,正在做前期准备4项。
  边角地和道路绿化工程:除翠微路因香樟种植温度要求,需4月底开始种植外,其他已全部完成,新增绿化苗木49783棵、绿地面积31420余平方米。
  县城市政道路:黄河大道改造工程主车道已经通行,正在进行慢车道水稳层铺设,预计本月底完成铺设。瀍河大道西连接线工程第二污水厂以东路段,完成污水管道980米、雨水管道810米、路基回填4.8万立方米、电缆沟砌筑370米;第二污水厂以西路段,因兰郑长输油管道保护箱涵工程尚未施工、龙泉湿地与瀍源公园连接通道方案尚未确定等原因,暂时无法展开施工。平乐东路打通工程地下管网、主路面铺油完成,人行道正在施工。兴华路中段工程主路面已通车。龙马北路改建、黄河大道西延伸、锦绣路、光武路、富平路、伯乐路、太和路北段等新建道路图纸设计完成,正在进行预算、评审等前期工作。
  县城沿街立面提升改造:桂花大道沿街立面改造项目正在施工,已完成投资约600万元。
  第三水厂项目:正在进行工艺管线、给排水管线、厂区照明及动力电路安装和道路施工。
  城区生态水系项目:一期工程已完成西湖挡土墙墙身土方回填,浅水区三七灰土完成90%,C20混凝土垫层完成65%,浅水区底板、墙身钢筋绑扎完成140m,底板混凝土浇筑完成120m;东湖土方开挖70%,连通水系土方开挖30%。
  龙泉湿地公园项目:二期景观工程完成挖方16万立方米、填方24万立方米,水系河道及景观构筑物工程完成沟槽、灰土开挖2200米、混凝土基础底板1000米、墙板700米。北广场蓄水池工程完成池底钢筋混凝土加固1700平方。
  公厕、垃圾中转站建设:已完成新建14座公厕的选址工作,待上级研究确定后进行设计、预算,预计6月底前完成招投标工作,12月底前完成建设任务。
  街边游园建设工程:城东松树林、人行道东侧地块、英才路西侧游园工程设计方案已被同意,城东松树林正在协商土地租赁问题,人行道东侧地块因故暂时没有进展,英才路西侧工程正在协商用地问题。其他游园初步设计已完成,待上级批复后实施。
  停车场改造:会盟大道停车位改造已完成工程设计,正在进行预算,预算完成后进入招投标程序。
  主要道路路灯照明设施升级改造:小浪底大道、桂花大道路灯改造工程已完成工程设计、预算,正在进行招标;平乐路、中兴路、小康路、慧林路、联盟路、新华路等八条路路灯改造工程方案制定完成,已上报上级待批复后实施。
  新区市民广场建设工程:已完成清点16户,施工围墙圈建已完成整体工程50%,电力线路整合迁移设计已进入县公共资源交易中心进行招投标。( 撰稿:王学锋   丁武涛 签发人:王向阳)

上一篇:五一小长假孟津县接待游客27.36万人次 下一篇:没有了