您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 热点聚焦 >

五一小长假孟津县接待游客27.36万人次

 发布时间:2017-05-02 09:17  www.mengjin.gov.cn  来源:县旅游局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  据统计,今年“五一”小长假期间,孟津接待游客27.36万人次,旅游综合收益为2325.6万元,同比增长26.52%和29.2%。

  传统景区稳步增长。小长假期间全县A级景区共接待游客7.02万人次,门票收入24.23万元,其中小浪底景区总体接待游客5.3万人次,门票收入16.78万元;卫坡古民居共接待游客7.4万人次;大河古渡文化园接待游客5.8万人次;其他景区游客接待量与去年同期相比稍有增长。

  “乡村游”引爆孟津旅游市场。以玫瑰花、槐花为代表的“漫步花海嘉年华”、以草莓、袖珍西瓜为代表的“瓜果飘香嘉年华”、以表演、美食为代表的大河古渡音乐美食节、以民俗、文化为代表的卫坡古民居、以自然山水为代表的黄河小浪底风景区以及“2017百花齐放·七彩孟津”手机摄影大赛系列活动,可谓是亮点纷呈。之前,孟津县通过报纸、平面媒体、楼宇视频、交通广播、微信、微博、头条号等媒体,及时发布旅游活动资讯和优惠措施,带动全民积极参与、营造浓厚氛围。观美景、看表演、品美食、赏民俗、摘西瓜等一系列特色活动,成功吸引了大量旅行团队和外地游客,让孟津这个“五一”热闹非凡。

  五一小长假期间,旅游、公安、交通等部门全员坚守工作岗位,并在节前开展了旅游联合执法大检查,全县各景区、景点无一例投诉事件,旅游安全得到了保障,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。

  据悉,2017年,孟津旅游以打造“国家全域旅游示范区”为重点,以举办特色活动及打造重点项目为抓手,以全方位宣传营销为手段,以优质的服务为保证,持续策划举办了十里银滩黄河灯会、草莓嘉年华、漫步花海嘉年华、“2017百花齐放·七彩孟津”手机摄影大赛、大河古渡音乐美食节等活动,让“来孟津耍吧”成为洛阳旅游的“最强音”。

  (撰稿:黄聪佳  审核:谢红星)