您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 经济信息 >

孟津县举办2018年电商扶贫专项培训班

 发布时间:2018-05-10 17:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月9日上午,由孟津县商务办、扶贫办联合主办,县电子商务服务中心承办的孟津县第一期电商扶贫专项培训班,在送庄镇正式拉开序幕。参加培训的学员共计40余人,其中建档立卡贫困户15人。

  此次培训旨在通过培训增强镇、村主要负责人电商脱贫意识,拓宽电商脱贫思路,为电商扶贫带动更多贫困群众脱贫致富打下良好基础。

  为进一步激发电子商务创新水平,助力脱贫攻坚工作,从本月起,将陆续在各镇开办电商扶贫培训班,让贫困户通过互联网,实现电商下乡、农产品进城,真正达到脱贫致富的目的。 

  培训课上,讲师通过ppt图片展示、手机示范等形式给参加培训人员进行了授课交流,并分享了电商扶贫的实际案例,加深参训人员对农村电子商务的印象。 

  会后,县电商服务中心工作人员对有电商就业意向人员进行实名登记,并告知有意就业、创业者,可到电商服务中心进行深度孵化,为电商事业发展奠定基础,实现贫困人口快速、精准、有效的脱贫致富。

  (撰稿:李梦   审核:谢利伟)