您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 经济信息 >

孟津县3家公司3个项目入选省“双十百千”示范应用工程名单

 发布时间:2017-08-31 10:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  日前,在我省公布的机器人“双十百千”示范应用工程2017年度示范项目名单中,孟津县3家公司3个项目入选。此次全省共有99个项目入选,洛阳市入选20家企业21个项目。

  3家公司3个项目分别是:洛阳鸿元轴承科技有限公司的年产10万套精密轴承(直径80mm以上)项目、洛阳华冠齿轮股份有限公司的智能数字化生产线改造提升项目、河南金彭车业有限公司的机器人应用推广项目。

  “机器换人”是提升制造业生产水平的重要手段。去年,我省开展了机器人产业示范应用“十百千”工程,全年有120余家企业示范应用了1100余台机器人。今年我省在机械、汽车等10个重点行业,以及10个装备制造特色产业园区的200余家重点企业,示范应用2000台以上机器人产品;培育一批自主品牌机器人产品,力争全行业实现销售收入50亿元左右,同比增长150%以上。对实施“机器换人”示范项目,省财政按照整机购置或租赁费给予一定比例补贴。

  我市将以建设全国重要的现代装备制造业基地为契机,充分利用国家重点产业振兴及技术改造专项、工业强基工程、智能制造专项等政策支持企业发展,加快“机器换人”步伐,推动机器人及智能装备产业快速、健康发展。

  (孟新 辑)