您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 经济信息 >

隆华节能:凤凰涅槃浴火重生

 发布时间:2017-08-31 09:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月29日,隆华节能发布2017年中报,报告期内,该公司实现营业收入4.61亿元,同比增长8.11%;净利润为2465.09万元,同比增长33.8%。从中报数据分析,隆华节能已度过转型升级阵痛期,各项指标较2016年度均实现大幅增长。

  一是新材料板块异军突起。四丰电子在保障钼靶材产品持续稳定经营的同时,新产品及其他钼产品市场推广效果明显,钼铌平面靶材和钼管靶材产品已完成试验并已实现出货销售。钼顶头及其他钼靶材产品出货量比去年同期增幅达90%以上。TFT-LCD/AMOLED用宽幅钼靶实现量产,该技术荣获工信部颁发的"2017CITE创新产品与应用"金奖;四丰电子作为国产靶材唯一供应商代表参加"京东方2017全球供应商大会",并获得华星光电颁发的年度"优秀供应商"奖牌;与河南科技大学联合申报的宽幅钼平面靶材项目列入2018年河南省重大科技专项。晶联光电继续扩大在ITO靶材领域的领先程度,顺利通过华星光电G4.5(测试线)测试,实现了国产ITO靶材在TFT客户ARRAY立项的"零"的突破,TP/TN/STN等传统客户的市场出货量与去年同期相比实现近60%的快速增长。产能由年初的30吨/年的基础上快速扩充至60吨/年。

  二是传热节能业务板块扭转了亏损颓势。上半年传热节能板块实现营业收入21313.28万元,同比增长7.28%,实现净利润-302.96万元,同比增长59.49%。公司按照"综合考虑利润、回款和风险,追求优质合同"的经营理念,健全报价体系,加强合同评审,确保合同质量。上半年先后与恒力石化(大连)炼化有限公司、恒逸实业(文莱)有限公司分别签订了1.32亿元和1.05亿元的销售合同。

  三是环保水处理板块进展顺利。随着国家环保利好政策的出台,今年上半年,环保水处理板块实现营业收入18002.26万元,同比减少2.03%,实现净利润2037.97万元,同比增长5.3%。中电加美市政水处理项目整体运行情况良好;滨海居善项目进展顺利,截止目前总计回款7.68亿元;新疆昌吉项目土建主体工程基本完成,进入设备安装阶段;河北涉县项目上半年全面开工,已完成土建进度42%,进入设备采购阶段。

  (撰稿:许建军 审核:李宇翔)